孩童家庭防疫補貼 教育部

為了防止疫情擴散,全國學校實施「停課不停學」在家上課政策,使得許多爸爸媽媽,為了要照顧小朋友,需要跟公司請假而間接造成了薪水損失。根據這個現象,教育部宣布推出「孩童家庭防疫補貼」,凡是家裡有國小以下兒童(含)、國高中特教生都可以領 1 人 1 萬元的補貼,家裡有 2 為小朋友則領 2 萬...以此類推。如果你家裡剛好也有小朋友,趕快來跟小編看看如何領取、不無小補囉~


家裡小朋友多大可以領?領取對象需有什麼條件?
只要家裡有國小以下的小朋友(含),或者國高中特教生就符合領取資格,以下為詳細補助對象表格:

補助對象 預估人數
學前幼兒(年齡 2~6 歲) 960,000
國小學生 1,173,872
國中身心障礙學生 27,022
高中身心障礙學生 24,147
五專前三年身心障礙學生 676
總計 2,185,717


如何領取?

ATM 領取

1. 插入監護人提款卡
2. 輸入密碼
3. 點選「孩童家庭防疫補貼」
4. 輸入「孩童健保卡號」、「監護人身份證字號」
5. 交易成功,領取現金

線上領取(免出門)

領取時間:6/15 上午 10 點起

領取步驟:
1. 進入「行政院孩童家庭防疫補貼網
2. 輸入「孩童健保卡號、父母或監護人身分證字號、同一位的金融機構代號及帳號」
3. 確認資料無誤,點選「確認送出
4. 登記完成,18 日起開放查詢帳號核驗及入帳情形


臨櫃領取

因應防疫需求,政府還是鼓勵多利用「全國繳費網」領取,或者用 ATM 操作。若前兩者不便操作,或因為實際照顧者非監護人等特殊情形,可以於疫情趨緩後,憑「孩童健保卡」至郵局領取現金,以避免產生群聚問題。

孩童家庭防疫補貼 教育部

上圖為教育部草案,並非最後實施細節,實際領取規則於 6/15 前後有待政府相關單位公告,以相關單位公告為主。

教育部官方粉絲專頁
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦