健保快易通

遺失健保卡怎麼辦?人人都有遺失錢包的時候,補辦證件時健保卡算是第二重要的證件,以前的處理方法可能要親自跑到健保署臨櫃辦理遺失、補辦,隨著科技的進步,我們現在可以透過 App 辦理健保卡線上申請,完全不須要出門,繳費也能夠在線上完成,而且最快 2 天內就能收到全新的健保卡,遺失健保卡該怎麼線上申請?跟著小編來實際操作一次吧。健保卡以外的證件可以參考:錢包遺失該如何處理?所有重要證件掛失補辦流程一次搞懂

健保快易通
首先下載「中央健康保險署」的健保快易通 App,不論 iOS 或 Android 都能夠在應用程式商店裡面免費下載,文章後面小編也幫大家準備了載點,進入 App 後點擊下方的「健保櫃臺」,登入後點選「健保卡」選項。

健保卡遺失查詢

接著會看到上傳照片的注意事項,以及現場領卡的注意事項。上傳照片時請大家上傳正面清晰大頭貼,切忌不要上傳後製、無法辨識本人及側面照片。

健保卡線上申請

接下來輸入申請資料,包含:申請原因(遺失、毀損、更換照片、首發卡)、Email、手機、領卡方式、郵寄地址等,輸入完畢之後透過 ATM 繳交工本費 200 元,繳費成功後等待 2~5 天就可以收到全新的健保卡囉,健保快易通 App 載點幫各位準備在下方啦,遺失卡片的朋友趕快下載起來。

下載:
健保快易通 (Google Play 下載)
健保快易通 (App Store 下載
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦