Excel日期快速鍵

你每天都需要頻繁輸入 Excel 日期 & 時間嗎?雖然用手慢慢 Key 也可以,不過像是量體溫、報到時間等都需要大量填入當下的時間,這樣的情況下,有沒有更便利的方式呢?可能有些 Excel 高手已經知道了,不過我身邊的同事還有許多人不知道,所以還是跟大家分享一下,小編今天就要跟大家分享如何用「快速鍵」一秒輸入 Excel 今日時間 & 日期,還不知道的朋友趕快學起來~提升辦公效率囉,想知道更多 Excel 實用快速鍵,之前小編有整理了一些,可以參考 Excel 精選 42 個實用快速鍵


Excel 日期快速鍵
Excel日期快速鍵

Excel 今日日期的快速鍵是什麼呢?答案就是「Ctrl + ;」,「;」就是鍵盤上 L 右邊那一格,如果你按下快速鍵後,仍然沒有辦法一秒出現日期,可能是你的輸入法出了問題,可以試試切換不同的輸入法來排除。

Excel日期快速鍵

預設的日期格式為「年年年年 / 月月 / 日日」,如果你想要其它的顯示格式,也可以在 Excel 頂端的下拉選單中,選擇較詳細的「xxxx 年 xx 月 xx 日」格式。


Excel 時間快速鍵

Excel時間快速鍵

時間的一秒填入快速鍵,我相信比「日期」更實用,日期可能用下拉的方式就可以填入了,不過時間可是每分每秒都在變動的,那麼 Excel 秒速填入時間的快速鍵是什麼呢?答案是「Ctrl + Shift + ;」。

Excel時間快速鍵

快速鍵預設填入的時間格式為「時時:分分 AM/PM」,如果想要呈現中文的上午或下午的話,同樣可以在頂端的下拉選單中變更。

以上就是今天分享的超實用 Excel 秒速填入時間的方式,一次只有 2 個大家應該記得起來吧?立馬打開你的 Excel 練習看看能夠增加記憶點喔,記得下次需要填入時間或日期的時候,別忘了將這個超6的快速鍵施展出來,或明天到辦公室分享給隔壁的妹子同事,她肯定覺得你帥翻了。
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦