米家掃拖機器人 Pro

功能高級的掃拖機器人太貴買不下手嗎?小米於 3/30 的春季發表會中,推出了「米家掃拖機器人 Pro」,這次外觀跳脫以往白色設計,改採用全黑色外觀,此款機器人為解決 3 大掃拖機器人常見困擾而生,第一是纏電線問題,再來是撞桌腳,最後是上地毯問題。米家掃拖機器人 Pro 採用「雙目多為立體識別系統」,讓其避障能力達到毫米級效果,不碰撞就能夠輕輕鬆避開家中障礙,售價 2,999 人民幣,折合台幣約 13,100 元。

小米春季發表會2021
「雙目多為立體識別系統」就像機器人的眼睛,其實就是用一個 3D TOF 加一個 RGB 模組組合而成。一改以往都需要用碰撞的方式來避開桌腳及椅腳,米家掃拖機器人 Pro 就像長了眼睛一般能夠直接避開。

米家掃拖機器人 Pro

米家掃拖機器人 Pro 採用同業唯一 AIoT 旗艦級處理器,4 核心 CPU+2 核心 NPU,能夠快速運算及處理環境資訊。

米家掃拖機器人 Pro 台灣

並且能夠自動辨識目前的地板材質,根據不同的材質,施予不同的清潔方案,甚至遇到地毯時,會自動關閉水閥,避免地毯弄濕。

米家掃拖機器人 Pro

此外也支援「自動環境辨識」,當掃到房間判斷到可能為床的物體時,App 就會自動辨識為「臥室」,更加自動化、智能的居家環境辨識,有助於語音操作的便利性。

米家掃拖機器人 Pro 功能

米家掃拖機器人 Pro 具備 4000Pa 超大吸力,5200mAh 大電量及 550mL 大集塵盒。

米家掃拖機器人 Pro

米家掃拖機器人 Pro 售價 2,999 人民幣,折合台幣約 13,100 元,即日起開放預定,將於 4/2 正式於中國大陸開賣。

https://www.mi.com/tw/
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦