Win 10 右鍵選單新增

Winodows 右鍵選單有太多「不常用」的功能嗎?可不可以留下真正會用的,讓「右鍵選單」保持簡潔?最近小編發現這款 ShellExView 右鍵選單工具,可以幫助我們關掉不常用的「右鍵選單」功能,比如說小編自己好久才會用到一次的 WinRAR 就可以被關掉,實際上要如何做到呢?請跟著小編實際操作一次吧。若你想開啟更多右鍵選單潛能,請參考 Easy Context Menu 萬能右鍵選單工具

ShellExView
首先要準備好這次的工具 ShellExView,可以到文末下載。ShellExView 原生的語言是英文,習慣看繁中的朋友,可以將順便下載 shexview_lng.ini 的中文語言包,下載後跟 ShellExView 放在同一個資料夾就可以了。

右鍵選單工具

開啟之後就可以看的 ShellExView 軟體介面已經是繁體中文囉。

Win 10 右鍵選單新增

打開 ShellExView 之後,我們要找出右鍵選單項目,從頂端的「選項」裡面點擊「依延伸類型篩選」。

右鍵選單 移除

就可以在這邊找到「右鍵選單」的選項囉,選擇後按下下方「確定」。

桌面右鍵選單

這時候就可以將你不想要「出現在右鍵選單」的功能關閉啦,按下右鍵選擇「停用所選項目」即可。

win 10 右鍵工具

停用之後回到「選項」,點擊「重新啟動檔案總管」之後,就可以去測試看看右鍵選單是否變得更加簡潔了呢~連結放在下面,大家請自取囉。

https://www.nirsoft.net/utils/shexview.html

免安裝版:
ShellExView 2.01.7z(GOOGLE下載)
ShellExView 2.01.7z(1DRV下載)
ShellExView 2.01.7z(MEDIAFIRE下載)
ShellExView 2.01.7z(RAPIDGATOR下載)
ShellExView 2.01.7z(MEGA下載)
檔案大小:72 KB

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦