使用者若想要提升整體電腦的效能,那麼每個硬體部分都必須相互搭配,太慢或老舊硬碟勢必拖垮了使用時的效率,Crystal Disk Mark 是個人人可用的硬碟檢測工具,有了他你可以在家 DIY 就找出最佳效能的硬碟。
 
有些電腦明明處理器和記憶體都是很新的規格,卻運作速度很慢,事實上電腦的效能運作除了受到 CPU、RAM 等影響,太慢或太老舊的硬碟也會直接拖慢系統執行的速度,這時候你可以使用 Crystal Disk Mark 測試看看你的硬碟效能。

Crystal Disk Mark 介面包括英文、法文、德文、匈牙利,並且雖然不具備繁體中文介面,但是具備簡體中文介面,而且實用性不減,在實際測試上,Crystal Disk Mark 提供兩種測試方式,分別是循序寫入或隨機寫入,供使用者選擇。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:CrystalDiskMark 5.2.1 硬碟效能速度檢測,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機