使用者若想要提升整體電腦的效能,那麼每個硬體部分都必須相互搭配,太慢或老舊硬碟勢必拖垮了使用時的效率,Crystal Disk Mark 是個人人可用的硬碟檢測工具,有了他你可以在家 DIY 就找出最佳效能的硬碟。
 
有些電腦明明處理器和記憶體都是很新的規格,卻運作速度很慢,事實上電腦的效能運作除了受到 CPU、RAM 等影響,太慢或太老舊的硬碟也會直接拖慢系統執行的速度,這時候你可以使用 Crystal Disk Mark 測試看看你的硬碟效能。

Crystal Disk Mark 介面包括英文、法文、德文、匈牙利,並且雖然不具備繁體中文介面,但是具備簡體中文介面,而且實用性不減,在實際測試上,Crystal Disk Mark 提供兩種測試方式,分別是循序寫入或隨機寫入,供使用者選擇。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:CrystalDiskMark 5.2.1 硬碟效能速度檢測,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!