Word 轉 PPT

手邊有現成的 Word 檔案,需要轉製作成 PPT 簡報內容,能不能直接轉換?這邊指的轉換「不是轉檔」,而是將內容重新上到 PPT,本篇文章要與大家分享能夠快速將 Word 快速轉成 PPT 投影片,不過僅適合「條列式」的簡報型態,如果你的簡報風格是超多內容的,可能就比較不適合本篇要分享的做法,話不多說趕快跟著小編一起做一次吧。如果你的簡報需要小組討論,PPT 倒數計時模板可直接下載免手調超方便

Word 轉 PPT
首先打開你原有的 Word 檔案。

Word 內容轉成 PPT

點擊上方「檢視」>「大綱」。

Word 內容轉成 PPT

接著手動調整標題、次標、本文等,讓 Word 能夠理解你的內容大綱,調整完畢後點擊「關閉大綱檢視」,另存新檔後關閉 Word 文件。

Word 內容轉成 PPT

Windows 系統的朋友直接存成 docx 就可以了,不過用 macOS 的朋友記得存檔為 .rtf 格式。

Word 內容轉成 PPT

接著開啟 PPT,點擊「插入」>「心頭影片旁的下拉圖示」>「大綱...」。

Word匯入PPT

找到剛剛儲存的 Word 檔案按下插入。

Word匯入PPT

登愣~這樣就完成 PPT 投影片內容的建立囉!

word做ppt

再透過 PPT 內建的設計功能,美化一下投影片就能夠快速完成簡報製作啦~若你熟悉報告的內容,甚至能直接用這份 PPT 上台報告!大家學起來了嗎~跟著小編操作一次試試看熟悉一下吧。
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦