臺灣豬證明標章地圖

最近關於台灣進口美國肉類問題吵得沸沸揚揚,人民要如何避免吃到含有「瘦肉精(萊克多巴胺)」的豬肉呢?政府推出了「台灣豬標章」申請政策,商家申請後就能夠獲得使用「台灣豬」的認證,讓消費者能夠輕鬆辨識該商家所使用的豬肉,而最近有網友也根據政府開放資料庫,製作出「臺灣豬證明標章地圖」,大家前往消費前,能夠先透過此地圖,查詢店家的豬肉肉源,目前已確定要進口美豬的情況下,民眾可以暫時用這種方法挑選肉品的來源。

臺灣豬證明標章地圖
文章後方幫大家放上「臺灣豬證明標章地圖」連結,點擊進去之後就可以看到全台目前已有 4693 筆商家已匯入,之後若有新商家也會陸陸續續更新。

台灣豬標章如何申請

點擊綠色的五邊形,就可以看到右方有詳細的商家資料,包含名稱、介紹、住址、有效日期與更新時間,不過最重要的就是這一串「標章代碼」,代表該商家已經過政府認證使用「台灣豬」。

臺灣豬證明標章地圖

雖然使用瘦肉精對於人體是否有害,目前還具有相當大的爭議,但目前僅能夠透過這樣的方式,查詢自己所吃到的肉品來源,如果肉品能夠直接標示是否有使用「瘦肉精(萊克多巴胺)」就更加完整啦,希望未來有機會。

臺灣豬證明標章地圖

如果你是商家,也想要申請「臺灣豬證明標章」可以到政府的「臺灣豬證明標章申請網」申請,需提供手機認證、店家資料、切結書與契約書、豬肉來源與證明文件。

傳送門:臺灣豬證明標章地圖
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦