台灣雲端書庫

為什麼書我喜歡用借的?不要用買的?一來是有還書壓力,無形中會逼迫自己在期限內看完,二來是看完書後不必佔用家中空間堆書。最近小編發現「台灣雲端書庫」這個借書來源,要出門跑到圖書館之前,可以先到這邊逛逛是否有自己要借的書,「台灣雲端書庫」藏書量超過 3.5 萬本,館藏非常豐富,包含有書籍、雜誌、繪本、考試用書、財經、語言學習、學術期刊、觀光旅遊、漫畫等應有盡有,大家若想要利用閒暇時間充實自己,不妨可以將這個線上實用免費資源收藏起來。

台灣雲端書庫
進入台灣雲端書庫首頁後,點擊右上方的「網路辦證」申請一個借閱帳號。

台灣雲端書庫

選擇「個人借閱證(本國籍)」,接著輸入借閱證號,借閱證號為自己的身份證字號(含英文),若是外籍人士請填寫居留證號碼。

線上免費電子書

最後輸入完自己的聯絡資料後按下確定送出即可。

免費兒童電子書

回到台灣雲端書庫首頁,找到想要借閱的書籍,點擊右下方的「閱讀」,按試閱、我要借閱就可以囉。

台灣圖書館電子書

點擊我要借閱的話,會扣除 1 點點數,每帳號每年有 120 點的額度,每年 120 本書應該夠看了吧,現在不知道一年有沒有看到 1 本書呢,看臉書倒是看了滿多本 XD

線上免費借書

閱讀期限為 14 天,到期後就會自動還書。

台灣雲端書庫

接下來就可以開始閱讀電子書啦,若你習慣用手機看電子書,也可以下載台灣雲端書庫 App 登入個人帳號後,從「我的書庫」中找到借閱中的書開始閱讀,載點幫大家整理在下方,兩個手機系統通通有,趕快去註冊一個免費會員並下載 App 吧。

下載:
台灣雲端書庫 ( Google Play 下載 )
台灣雲端書庫 ( App Store 下載 )

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦