homura

你有每天都會看的網站嗎?目前大部分網站都有 FB 粉絲專頁,不過受演算法影響,常常看不到自己想看的內容,又 FB 動態牆內容過於發散,有朋友貼文、有商家貼文等全部混在一起,此時如何不被演算法影響,建立自己的「資訊流」就非常重要,我們可以透過 RSS 的方式來訂閱網站,不過我們需要一個 RSS 閱讀器,來訂閱這些網站內容,最近小編發現一個 RSS 閱讀器 Homura,支援 Windows、Mac 系統,介面乾淨、好操作且無廣告,是難得少見不用錢又好用的 RSS 閱讀器,有需要的朋友請點擊文章後方下載連結收下。小編自己習慣用的是 irreader,有需要分類 RSS 訂閱來源的可以參考這款。

homura
Homura 的使用方式非常簡單,文章後方有 Windows 及 macOS 兩個系統載點,點擊後開啟即可使用,雖然是英文介面,不過使用方式真的相當直覺,且沒有太複雜的功能,因此使用起來不會有障礙。

點擊左下角的 + 號,新增 RSS 訂閱網址,這個來源網址大家可以前往各網站尋找,通常是直接在網址後方加上 /feeds、/atom 或是 /rss。

Mac RSS閱讀器

貼上 RSS 網址後,按下打勾符號就完成網站訂閱囉。

rss閱讀器推薦

訂閱來源會列在最左邊,中間欄則是網站內容標題,最右邊是預覽視窗。整個介面非常簡潔,操作也容易。不過有個小缺點就是不能分類訂閱來源,比如說:新聞類、旅遊類、學習類等,如果你專門用來接收「某類型」網站,Homura 會是不錯的選擇,不過若你訂閱主題較多元,可能就比較適合有分類功能的 RSS 閱讀器。

https://github.com/Saul-Mirone/homura

Windows 免安裝版:
Homura 0.0.1.7z(GOOGLE下載)
Homura 0.0.1.7z(1DRV下載)
Homura 0.0.1.7z(MEDIAFIRE下載)
Homura 0.0.1.7z(RAPIDGATOR下載)
Homura 0.0.1.7z(MEGA下載)
檔案大小:57.19 MB

Mac 版本:
Homura 0.0.1 mac.zip(GOOGLE下載)
Homura 0.0.1 mac.zip(1DRV下載)
Homura 0.0.1 mac.zip(MEDIAFIRE下載)
Homura 0.0.1 mac.zip(RAPIDGATOR下載)
Homura 0.0.1 mac.zip(MEGA下載)
檔案大小:76.69 MB

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦