IG 限時模式聊天功能,退出便自動刪除對話紀錄保護雙方隱私!

你們知道最近 IG 又推出了一款全新「限時聊天模式」嗎?大家還記得不久前,Instagram 才推出 10 周年彩蛋活動,可讓你隨時更換「新舊 IG App 圖示」,以及透過「限動地圖與限動日曆」來查看種種美好回憶等功能對吧!如今 IG 又新增了全新的「限時模式」,在 IG 限時模式中所有對話紀錄,只要關閉後就會自動刪除,若雙方都在限時模式中使用「截圖」或「螢幕錄影」,便會在聊天室中留下痕跡,這樣做壞事都會被對方看到,就讓我們往下看如何使用吧!

如何開啟 IG 限時模式功能?錄影截圖竟然也能看到!
首先先到 IG 中開啟一個聊天室,接著用手指把聊天室往上拉,你就會看到下方跑出「開啟限時模式」的圖示。

如何開啟 IG 限時模式功能?錄影截圖竟然也能看到!

當我們進到「限時模式」後,就會跑出一堆「噓」的表情符號,接妳你就會在下方看到,當你關閉此聊天室後,你所跟對方所梁天的紀錄便會自動刪除。

如何開啟 IG 限時模式功能?錄影截圖竟然也能看到!

若你想關閉限時聊天模式,可以直接按聊天室左上角「<」圖示或點擊聊天室上方的「關閉限時模式」回到一般模式,離開後限時模式內的對話紀錄就會自動刪除。

如何開啟 IG 限時模式功能?錄影截圖竟然也能看到!

不過小編發現,當你點選聊天室左上角「<」的圖示,你會看到聊天列表上會有一個小圈圈圖案在上面,這代表你還在限時模式中,你必須要點擊「關閉限時模式」才能真的切換回一般模式!

如何開啟 IG 限時模式功能?錄影截圖竟然也能看到!

這邊要提醒大家,在 IG 限時模式中,只要對方有做「截圖」或「螢幕錄影」的動作,都會顯示在聊天室內,且雙方都能看得到喔!

如何開啟 IG 限時模式功能?錄影截圖竟然也能看到!

若對方中途關閉限時模式,雙方都會回到一般的聊天模式,接著你會在你的聊天室畫面上看到「使用限時模式傳送的」訊息,這代表你在一小段時間裡,還是會看到雙方剛剛在限時模式所聊的對話內容,不過過一會就會不見了。以上就是 IG 限時模式的介紹,想跟朋友或同事在 IG 上聊比較私人的話題,不妨就在限時模式中對話,這樣一來只要在對話結束,並將限時模式關閉,對話紀錄保就會自動刪除便能保護雙方隱私喔!

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦