銀行帳號手機號碼

銀行轉帳輸入帳號時,就是惡夢的開始嗎?各家銀行帳號長度不同、又臭又長又難記的帳號,深怕眼殘一看錯、按錯就轉到別人帳戶?從 9/30 起土地銀行、第一銀行、彰化銀行、兆豐銀行、三信銀行、遠東銀行、元大銀行及凱基銀行共 8 家銀行,可設定「手機號碼轉帳」,只要輸入手機號碼,就能轉帳、收款,直接透過手機網銀 App 即可開通,如此好用的功能,大家還不馬上設定起來?

手機門號也可以跨行轉帳?
為提升電子支付體驗,便利民眾以手機號碼作為跨行轉帳的識別資訊,「財金資訊股份有限公司」協同金融機構規劃建置「手機門號跨行轉帳平台」,其中土地銀行、第一銀行、彰化銀行、兆豐銀行、三信銀行、遠東銀行、元大銀行及凱基銀行等 8 家先導金融機構率先於 9 月 30 日開辦,初期先以「網路銀行」及「行動銀行」為本服務註冊及轉帳入口,提供創新數位金融及行動支付服務。因此跨行轉帳也是沒有問題的,差別僅在於用手機門號取代銀行帳號。

如何設定手機門號收款與轉帳?

目前搶先開跑的 8 家銀行,均可透過手機網銀 App 開通設定,各銀行 App 操作上皆有細微的差異,詳細請至下面各銀行官網查看操作說明:


下面小編用「第一銀行」的網銀「第e行動」實際操作一次作為示範:

richart手機號碼轉帳

首先登入「第e行動」網銀 App,並且點擊「帳務服務」>「個人化服務」>「手機號碼轉帳設定/查詢」。

銀行帳號手機號碼

接著輸入門號並選擇手機要綁定的「銀行帳號」,按下發送驗證碼驗證,驗證成功後按下完成就搞定囉,過程不到 1 分鐘就可以完成設定,算是頗方便的,也不用臨櫃辦理。

國泰手機號碼轉帳

那要如何收發款呢?進入台幣轉帳交易功能,上方會出現全新「手機號碼」選項,直接在這邊輸入手機號碼、金額就能夠完成轉帳啦,絕對比起輸入銀行帳號要方便許多,大家趕快去設定起來吧。

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦