日文字型下載

你也喜歡日本字型嗎?坦白說,我一直覺得日文字體的漢字比大部分原生中文字體都好看,有一總美感+設計感的魔力在 ( 不知大家是否也這樣覺得 ),唯一的缺點就是支援的漢字太少了,中文為母語的使用者根本不夠用,常常有缺字情形產生,不過最近小編發現這款「何某手寫體」,直接以日文字型為基礎,新增了中文字、修改了更適合中文為母語者使用的細節,完完全全解決日本字型的痛點,因此這款「何某手寫體」算是一款補強後的日文手寫字體,各位若常常遇到日文字體缺字的話,這款下載起來就對啦。如果你在找的是比較可愛的日文手寫字體,這款 kawaii 日文手寫體我也相當推薦,一樣免費可商用。

日文字型下載
「何某手寫體」目前補了 3200 個中文字體進去,還有 1500 個字體尚待加入,目前的 ver 1.003 版本為搶先版,包含符號、數字與文字共 12000 多個字元。

日文手寫字體

剛剛首段有提到「何某手寫體」是以日本字體為基礎修改的,這個日本字體為 おつとめフォント,也是一款免費可商用字體,原作者提供 Regular 字重,「何某手寫體」透過程式自動新增 Light、DemiLight、MediumSemiBold 四種字種,共計字種 5 種。

免費可商用字體

由於「何某手寫體」補的中文字,並非原作者創作,但盡量與原作者一致,不過難免還是會有些不同。原本日文有的字就直接套用,新增的字是原本字體所沒有的中文字,以及將標點符號調整為台灣常見的置中用法。

關於著作權與授權

請參考開發者所提供的說明:
  • 本字型是基於 SIL Open Font License 1.1 改造何某亭所開發、發表的「Otsutome Font (おつとめフォント)」字型。
  • 本字型亦基於 SIL Open Font License 1.1 授權條款免費公開,關於授權合約的內容、免責事項等細節,請詳讀 License 文件。
  • 可自由商用 不需付費、知會或標明作者,即可自由使用此字型,亦可做商業應用。
  • 可自由傳布 可自由分享檔案、將檔案安裝於任何軟硬體中。
  • 可自由改作為其他字型 將字型檔案修改重製為其他字型檔案,改作後的字型檔案須同樣依 Open Font License 釋出。

字體應用範例:



https://github.com/max32002/nanifont/

字型下載:
何某手寫體 NaniFont-Regular.ttf(GITHUB下載)
何某手寫體 NaniFont-Regular.ttf(GOOGLE下載)
何某手寫體 NaniFont-Regular.ttf(1DRV下載)
何某手寫體 NaniFont-Regular.ttf(MEDIAFIRE下載)
何某手寫體 NaniFont-Regular.ttf(RAPIDGATOR下載)
何某手寫體 NaniFont-Regular.ttf(MEGA下載)
檔案大小:10.51 MB

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦