單眼webcam

有許多桌電螢幕沒有 Webcam,能不能讓手邊的相機變身網路攝影機呢?最近許多相機大廠紛紛推出讓相機作為 Webcam 使用的軟體,SONY 也推出自家專用的 Imaging Edge Webcam 應用程式,只要用 USB 連接電腦與相機,就能夠將 SONY 相機變身 Webcam 網路攝影機,如此一來不用多花錢,也能讓相機物盡其用! 如果你沒有單眼相機或數位相機,手機也可以辦到,請參考:IRIUN 用手機鏡頭當網路攝影機,不用多花冤枉錢(iOS / Android)


支援的機種有哪些?
α: E 接環(ILCE-)
α7M2、α7M3、α7RM2、α7RM3、α7RM4、α7S、α7SM2、α7SM3、α9、α9M2、α5100、α6100、α6300、α6400、α6500、α6600

α: A 接環(ILCA-)
α77M2、α99M2、α68

數位照相機
HX95、HX99、HX99、RX0、RX0M2、RX100M4、RX100M5、RX100M5A、RX100M6、RX100M7、RX10M2、RX10M3、RX10M4、RX1RM2、WX700、WX800、ZV-1


如何使用?

Imaging Edge Webcam

點擊文章後方載點,下載 Imaging Edge Webcam 後,完成安裝並重新啟動電腦。

單眼webcam

接著將相機「使用智慧型手機控制」功能關閉,通常路徑會在 MENU → 網路裡面,各機種位置不太一樣,大家要找一下。

sony a7直播

第二個也是最後一個步驟,將預設的「PC遙控功能」從大量儲存改為「PC 遙控」。完成這兩個設定之後,就可以用 USB 連接相機與電腦。

Sony 相機連接電腦

此時啟動你的視訊軟體,像是 Skype 等,就可以找到視訊鏡頭名稱 Sony Camera ( Imaging Edge ) 這個選項囉!有些相機機型需要設定到 AUTO 自動模式、錄影模式才順利運作,詳細機種可以參考 SONY 官網

Imaging Edge Webcam 下載:https://support.d-imaging.sony.co.jp/disoft_DL/webcam/win?fm=zh-hant

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦