gmail寄出去的信回收

LINE 有訊息收回功能,Gmail 有沒有?人都有手殘的時候,Email 忘記上傳附檔、忘記 CC 主管,最尷尬的是寄件人填錯,只能再補第二封說抱歉嗎?其實 Gmail 也有收回功能,只不過預設的時間實在是太短了,只有 5 秒可以反應的時間,坦白說恍神一下就來不及了,更別說是發現漏打上 Email 的內容,不過最近可以修改時間囉,最長可以延到 30 秒,小編個人認為大家都可以去把這個時間調到最常,增加寄出 Email 後能夠反應時間。若有 Gmail 空間不足問題你可以參考:Gmail 空間不足怎麼辦?4 個清理容量的小技巧,不用付費購買額外空間

gmail寄出去的信回收

目前這個方法只能夠開啟電腦版網頁來設定,手機無法調整喔,開啟 Gmail 後點擊右上方「齒輪」進入設定。
gmail回收信件外掛

接著點擊最上方「查看所有設定」。

gmail撤回郵件

在一般設定中,找到「取消傳送」,這裡就可以看到預設的時間僅有短短 5 秒鐘,下拉選單中有 10、20 及 30 秒可以選擇,這邊小編自己選擇的是 30 秒,選完之後,記得滑到最下面「儲存變更」。

gmail取消傳送

完成設定後,來跟大家分享一下如何收回已寄出的 Gmail 郵件吧,在你送出郵件後,先不要關閉網頁視窗,在左下方會出現「取消傳送」,這個取消傳送的按鈕會在第 31 秒消失,隔壁的檢視郵件則會持續保留。

Gmail 收回信件

因此在 30 秒內,我們都可以點擊「取消傳送」,畫面就會跳回編輯郵件的畫面,現在想想預設的 5 秒鐘真的是眨個眼就過了呢 ~ 各位趕快開起自己的 Gmail 設定起來,為了日後的手殘做準備吧!
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦