Google 儲存空間管理工具

Gmail、Google Drive 雲端硬碟只有 17GB,容量就快要不夠了怎麼辦?小編自己一直有這樣的困擾,想要刪 Email 又不知道從哪裡開始刪起,跟小編有一樣困擾的朋友,好消息來啦,Google 推出「儲存空間管理工具」,能夠自動檢查已經在垃圾桶檔案、分析肥大檔案,幫助使用者可以快速釋放 Gmail、Google Drive 及相簿中的容量,小編花 1 分鐘隨手刪除不需要的大型檔案,就釋出 1GB 的空間,各位趕快利用這個新工具替自己的雲端空間大掃除一下吧!你也可以參考:Gmail 空間不足怎麼辦?4 個清理容量的小技巧,不用付費購買額外空間

Google 儲存空間管理工具
進入 Google 儲存空間管理工具後,主要有兩個部分,第一部分為「捨棄的項目」,其實白話文就是在回收桶中的檔案或信件,因為我們在 Gmail 中移除信件,並不是真正的移除,而是會先跑到回收桶中,但回收桶裡面的 Email 同樣會占用容量,因此這邊直接幫我們抓出來在回收桶中的空間有多少,基本上直接點擊移除就好,不太需要篩選,因為先前都已經先過濾了。

gmail收件者信箱已滿

第二部分是「大型項目」,釋放空間從容量較大的檔案下手,刪起來又快又有感覺,「Google 儲存空間管理工具」幫我們找出 Gmail、Google Drive 及相簿中肥大的檔案,直接點擊進去就可以進行動篩選。

google雲端儲存空間設定

以 Gmail 為例,我的信箱中大型檔案就占用了 7.5GB,幾乎快要占用我 17GB 中的一半,因此我們可以直接在這邊移除 Google 幫我們篩選出來的大型信件,這些信件中夾帶的附檔,其實很多都是用一次就不需要了,就算刪除也不影響工作、任務,那就放心地將它刪除吧!

若不清楚信件中是否有什麼重要信件不能刪的話,可以直接點擊標題,Google 就會另開新頁面,可以讓我們直接瀏覽該信件中的附檔。

Google 儲存空間管理工具

我自己因為大部分都不需要,因此全選之後再慢慢挑出要保留下來的 Email,不小心就刪了 153 封郵件,並釋出超過 1GB 空間!

google空間不足

當然雲端硬碟中的大型但按也可以用一樣的方法來刪除,這個工具實在是太實用啦,大家也趕快花個 5 分鐘,好好大掃除自己的 Google 雲端空間吧,Gmail 的空間與 Google Drive 是共用的,17GB 沒有常常清理的話,肯定很快就爆容量啦~

Google 儲存空間管理工具:https://one.google.com/storage/management

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦