Replica Studios

需要旁白但用膩了 Google 小姐的聲音嗎?動畫腳色需要聲音、廣告、遊戲、影片旁白等,通通都需要配音,但請真人耗時又花錢,最近小編發現一款不錯的替代工具 Replica Studios AI 聲紋複製器,能夠完美複製任何人的音色、語調、情緒、發音等,輸入文字就可以即時獲得語音輸出,還能夠選擇英式發音、美式發音、年輕、磁性等不同的聲音特色,目前開放給大家免費使用中,比起 Google 小姐的發音,這款 Replica Studios 用來當旁白,可以說是強大很多!你也可以參考:17 個可以將文字檔轉 mp3 語音的工具懶人包

Replica Studios
Replica Studios 目前屬於剛問世的階段,因此早鳥註冊的朋友,可以獲得免費使用資格,未來會開始收費。進入首頁後,點擊 Get started for free 註冊一個帳號。

文字轉語音下載

註冊帳號的部份我們就省略啦,完成後登入會員,在後台可以看到 Projcets 選項,點擊 New Project 來進入文字轉語音的部分。

文字轉語音真人

進入之後在對話框中輸入文字就可以囉,對話欄位下方有個 Voice 可以選擇,點擊後會在右邊看到許多聲音選項,你可以在這裡找到不同音色的聲音,每個聲音都有一些國家、適合的情境、情緒以及音色描述可以參考。

聲音複製APP

而 Voice 選項旁的 Style 則是情緒的部分,目前為 BETA 版,可以讓語音有生氣、噁心、害怕、驚訝等情緒。另小編覺得相當印象深刻的是,原本以為中文不支援,沒想到輸入後竟然獲得「外國人講中文」的效果,實在是太有趣了!雖然目前沒辦法獲得真正的中文語音,不過相信未來 Replica Studios 會開放中文這個選項的。

在線文字轉語音

可以針對單個音檔逐一下載。

文字轉語音

也可以下載全部對話串的完整音檔,下載格式為 MP3 及 WAV。

線上文字轉語音播音系統

另外,Replica Studios 也可以複製你自己的聲音,想要保留朋友、家人、自己聲音的朋友,可以好好善用這個功能,點擊左側的 Voices,並選擇 Create your first Replica Voice。

線上文字轉語音播音系統

接著替你的聲音命名、設大頭貼及標籤顏色後按下 Next。

Replica Studios

經過大約十分鐘的錄音,就可以完整複製你的聲音特色,並且輸入文字後,就能夠產生音檔,就像是自己念的一樣。從這邊我們也可以發現為什麼輸入中文時,會是外國人口音的中文,因為訓練時並沒講中文,AI 是透過全英文來學習的,各位若有文字轉語音需求,不妨先趁著初期免費使用時先註冊起來,要用時就可以省下一筆費用啦!

Replica Studios:https://replicastudios.com/

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦