無人聲伴奏KTV

有沒有免費去除音樂人聲的工具?以前小編曾經參加歌唱比賽、辦活動,會有需要唱歌的橋段,不過常常因為需要自己準備純伴奏音樂搞到一個頭兩個大,現在大部分的純伴奏音樂都是大陸所提供的服務,也不是不願意付費購買,而是需要透過支付寶付費,而支付寶又是需要實名制的,沒有台胞證且沒有在大陸銀行開戶就無解,因此今天要跟大家分享的是 lala.ai 這款線上去除人聲的工具,透過 AI 技術能夠分離歌曲中的人生、伴奏部分,讓大家可以輕鬆取得伴奏音樂。你也可以參考:Moises.ai 用 AI 幫你自動去除,練歌免去 KTV 靠它就 OK

無人聲伴奏KTV
lala.ai 這款服務是免費的,開啟瀏覽器就能夠使用,進入 lala.ai 網頁後,只需要上傳要處理的音訊檔案就可以啦。不需要登入會員或輸入個人 Email 等資料。

KTV純音樂

上傳完成後需要等待一段時間,一首 3 分鐘的歌曲大概處理時間是 1~2 分鐘左右,還是比自己手動操作快囉。根據 lala.ai 網站說明,他們採用的是目前最先進的 AI 演算法來進行音樂分離的作業。

伴奏歌曲

完成之後就可以看到原本一首歌曲已經被分為人聲、伴奏啦,直接點擊下載圖示就能夠進行下載囉。

lala.ai

不過顧慮到版權的問題,小編不方便放到網頁中讓大家比較差異在哪,如果你好奇的話,lala.ai 官方有提供示範音檔,以及分離完成的人聲及伴奏,可以直接到 lala.ai 試聽。小編個人覺得效果以自動去除人聲的角度來看,算是非常不錯的,當然與專業的純伴奏音檔相較之下,聲音去除的就沒有如此乾淨,但既然他是 AI 就表示能夠自己進步,希望未來效果能夠越來越完美,大家趕快點擊下面連結去試試吧。

一輩子都記得 YouTube 下載只要改成 9iTube

若你想去除 YouTube 人聲,可以搭配 9iTube 使用,詳細文章請參考:一輩子都記得 YouTube 下載只要改成 9iTube,就愛 Tube 就對了!電腦手機皆可

傳送門:lala.ai 線上去除人聲
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦