cPicture 是德國 Jurgen Eidt 先生所發展的 Shareware,如同 ACDSee 一般,它也是一個數位影像的瀏覽播放工具,但是,小小的獨立程式中,卻蘊含了幾個重要的常用的功能,可以說是數位影像的好伙伴。

首先,它是一支獨立的程式,無需安裝的步驟,所以,它可以放在光碟中,進行相片的播放工作。在旋轉圖形方面,它也支援所謂的「無失真轉換」功能,不會破壞、遺失寫在 jpg / jpeg 檔頭的 EXIF 拍攝資訊。當然,既然考慮到所謂的 EXIF 資訊,當我們將滑鼠游標移動至縮圖時,就可以看到簡單的相片拍攝資訊!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:cPicture 2.5 - 數位影像瀏覽器,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取