iOS 13.5

最近因為防疫關係,戴上口罩讓你對 iPhone 臉部解鎖感到困擾嗎?iPhone 臉部解鎖在臉部沒有任何遮檔時,的確非常好用且快速,然而口罩卻成了 Face ID 的大阻礙,蘋果官方推出的 iOS 13.5 更新能夠解決口罩影響臉部辨識的問題,若系統偵測到目前配戴口罩的話,會直接切換到密碼解鎖模式,讓使用者省去多次錯誤後才能輸入密碼解鎖的時間,若你也受 Face ID 和口罩問題困擾,不如試試將手機更新到最新 iOS 13.5 版本吧。

iOS 13.5
iOS 13.5 更新內容:

當您配戴口罩時,iOS 13.5 可在配備 Face ID 的裝置上加速密碼欄位的存取,並且加入「暴露通知 API」以支援公共衛生機構的 COVID-19 接觸追蹤 App。此更新項目也加入了可在「群組 FaceTime」通話中控制視訊圖卡自動突顯的選項,並包含錯誤修正和其他改進內容。

Face ID 和密碼:
  • 當您配戴口罩時,簡化配備 Face ID 的裝置上的解鎖程序
  • 當您配戴口罩時,只要從鎖定畫面的底部往上滑動,即會自動顯示密碼欄位
  • 在 App Store、Apple Books、Apple Pay、iTunes 和其他支援透過 Face ID 登入來進行認證的 App 上也可使用此功能

iOS 13.5 口罩簡化

COVID-19 暴露紀錄:

在你同意的情況下,政府或公共衛生機構 App 可使用暴露通知,來通知是否可能接觸過 COVID-19 患者。

iOS 13.5 暴露通知

COVID-19 接觸追蹤

開啟路徑為設定 > 隱私 > 健康 > COVID-19 暴露紀錄,不過目前台灣並不支援此功能。

FaceTime:
提供選項可控制「群組 FaceTime」通話的自動突顯,這樣當參與者在說話時,不會更改視訊圖卡的大小。
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦