剪MP3鈴聲

臨時想要將音樂去頭去尾,卻不想要佔用一個軟體在電腦上?或是想要臨時用手機裁切音樂片段,作為鈴聲該用什麼工具?今天要跟大家分享一款線上音樂裁切工具,AudioTrimmer 是一款線上剪音樂工具,免安裝任何 App,開啟瀏覽器就可以隨開隨剪,適合偶爾剪音樂的朋友,不用在電腦、手機佔用一個使用頻率不高的 App 空間,也可以在需要剪音樂的時候,快速完成音樂剪輯工作,這個網站相當方便,將網站加入我的最愛,享用的時候就可直接開啟唷。若你經常剪 MP3 的話,可以參考:mp3DirectCut 輕鬆剪輯MP3

線上音樂裁切
進入 AudioTrimmer 網頁後,就可以將要剪的音檔上傳,由於是線上剪輯的關係,因此檔案大小上限為 100MB,基本上剪剪手機鈴聲算是綽綽有餘的,選好檔案後按下 Upload 就可以上傳囉。

剪MP3鈴聲

上傳完畢後,就可以看到音軌啦,直接拖移綠色的指標就可以裁切音樂,過程中音樂會隨時保持播放,確保剪輯的結果是正確的。已剪輯鈴聲為例,通常是去頭去尾,保留中間副歌的部分就完成剪輯囉!

鈴聲剪輯工具

若你不是要去頭去尾的話,可以將下方的 Keep 按鈕轉換為 Remove,如此一來就可以只保留音檔其中一段。下方的 Fade 功能也可以作淡入、淡出的效果。調整完畢要輸出的話,支援 MP4、M4R 格式,選好後按下 Crop 即可。

AudioTrimmer

最後按下 Download 剪輯完畢的歌就會立即下載囉~是不是相當方便呢?坦白說剪音樂這件事對我而言不是天天會用到,所以當偶爾要用時就會懶得安裝 App  (因為出勤率太低),此時對我來說像這樣的線上工具就是最佳解!有需要的朋友趕快加入我的最愛吧。 

傳送門:AudioTrimmer 線上 MP3 剪輯

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦