AkelPad 是款免費小巧的文字編輯軟體,本身帶有單頁面和多頁面兩種模式,可編輯超過 64K 限制的文字文件;支援 Unicode 字元、支援系統內安裝的任意字碼頁、支援 DOS / Windows 和 Unix 換行格式,並可預覽將被開啟的文件內容、可多次復原、記憶搜尋 / 取代 ...等設定、支援外掛模組,是足以取代 [記事本] 的優秀工具。

這軟體還有一個很棒的內建功能,就是有拆分窗口的功能,當你在編輯同一個當案的同時,可以分割成四個視窗,四個視窗可以分移動到不同的位置並且編輯,我想這對於編輯檔案需參照到前面內容時相當有幫助,真是一個相當實用的功能。而其他很多功能需要藉由外掛去開啟,打開外掛元件之後呼叫即可,雖然說操作有一些小麻煩,但是對於一個小巧的編輯器來說也算是功能豐富。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:AkelPad 4.9.8 小巧文字編輯器,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機