Smart upscaler

圖片無損壓縮容易,但是模糊的照片要放大卻有難度?今天要來跟大家分享的是由 icons8 所推出的 AI 圖片無損放大服務 Smart upscaler,只要上傳 PNG、JPG 照片,並且小於 3000×3000,Smart upscaler 就能夠透過 AI 演算法幫你的圖片無損放大 2 倍、4 倍,到底有多神奇?我們來實際丟圖上去看看。你也可以參考:AI 智慧圖片無損放大,學習數十萬張圖片放大圖片 0 失真

Smart upscaler
進入 Smart upscaler 後只要將圖片拖到中間的白色框框就好囉,不需要登入也不用註冊,唯一要注意的就是圖片格式為 PNG、JPG 兩種,圖片大小不要超過 3000x3000 即可。

Smart upscaler

首先我們來測試一下非照片的卡通圖案,上傳上去後圖片預設設定是被放大 2 倍,可以看到眼睛輪廓放大觀看後,比原圖的雜訊還有降低許多,整個畫面的模糊感也大大降低,且放大後的圖片連飽和度都有所提升。


Smart upscaler

接下來看一下照片放大四倍後的效果,雖然可能因為原圖的關係放大後還是相當模糊,不過可以看到畫面有種被塗抹過、變得比較柔滑的感覺。

Smart upscaler

上面那張由於原始來源的關係,效果看不太出來,我們找一張畫質好一點的,上傳好照片後按一下右下角可以將照片放大 4 倍。

Smart upscaler

放大四倍之後,一樣來看一下眼睛周圍的輪廓,這個效果就相當明顯了,眼睛周圍變得非常清晰,對比度也有所提升。看來 Smart upscaler 的 AI 演算法真的相當不錯,可以將原本相對模糊的照片,無損放大 4 倍,看完效果後直接按下右下方的 Download 就可以完成下載囉,有需要得可以先把這個工具收下,以備不時之需。

Smart upscaler:https://icons8.com/upscaler

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦