亂碼文字產生

最近你有在臉書上看到所謂的被唐鳳「腦波控制」的亂碼字嗎?這是最近 FB 瘋傳的時事梗,大家對於政務委員唐鳳天才的形象,加以「致敬」的方式,這種臉書上出現「亂碼字」的貼文或留言,全是靠這款 Zalgo 工具所產生,只要輸入自己想要發表的文字,就能夠一鍵轉換為亂碼字,趕快一起來玩玩看吧。

什麼是 Zalgo?
根據 Zalgo 網站解釋:
zalgo 是虛擬角色,代表著網絡世界的破懷王、惡魔,右手托著死亡星球,左手握著陰影之光的蠟燭,臉上還有七張嘴巴,只要是被它汙染的文字圖片就會出現詭異的文字。當 zalgo 接近時,周邊的人們會眼神呈現黑洞並嘴裡說著:「He comes!」

亂碼文字產生

借用虛擬腳色 zalgo 被汙染的後會出現詭異的文字這樣的情境,Zalgo 文本轉換器就這樣出現了,臉書上許多網友會透過這樣的文字效果,來表示自己的腦波受到控制、唐鳳就在身邊之類的趣味留言。

亂碼轉換器下載

進入 Zzalgo 文本轉換器後,在左邊欄位輸入自己要留言的文字,按下下方「轉換為 Zalgo」即可轉換為可怕的亂碼文字。如果你覺得不夠可怕,可以滑動上方的「恐怖等級」讓亂碼字變得更亂一些~

Zalgo 文本轉換器

臉書亂碼字怎麼打的

產生完成後,按下複製到剪貼板,就可以在臉書上發文表示自己腦波也受到干擾啦~當然不只臉書啦,Zalgo 文字是透過 unicode 達到效果的,幾乎所有能貼上文字的地方,都能夠看到這樣的效果,小編也̷̨͖̘̩͉̓̆͡快҉̝̦͇҇̉͗̅̒̌͢受҉̨͓̫̣̋̍̑͗͞到҈̰̱̦̫̤̏͐̍̇̕͜干҈̜̩̣̿̔̒͢͝擾҈̧̳̤̳̬̀̈́̿̒͡了̵̧̯̮̖͎̒̀̉̕

Zalgo 文本轉換器:https://tw.piliapp.com/cool-text/zalgo-text/

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦