Google 密碼匯出

大家使用 Chrome 瀏覽器,肯定用過「自動儲存」密碼功能吧?大大小小的網站,只要儲存密碼後,下次就可以省去輸入的時間,便利性極高實在是太誘人~若想要將密碼匯出,有沒有辦法能夠一次輸出所有 Google 儲存的密碼,並輸出成 Excel 檔呢?答案絕對是肯定的,至於要怎麼做,請跟著小編看下去吧。你也可以參考:Google 密碼安全檢查,查看你的密碼是否已外洩

Google 密碼匯出
首先進入 Google 密碼管理員頁面,可以點擊文章最後方幫大家準備好的連結進入。點擊密碼管理員「右上方」設定鍵。

Google 密碼匯出

接著按下「設定」>「匯出」。

Google 密碼管理員
Google 密碼匯出

再次按下匯出,並且輸入密碼後,就能夠將所有儲存在 Google 的帳號密碼儲存成 Excel 檔啦。

Google 自動儲存密碼管理

下載下來的檔案資訊包含:網站名稱、網域、帳號、密碼,用這樣的方式就可以快速查看密碼囉~大家也可以趁機檢視看看自己是否都用同幾組密碼在登入,這樣其實是相對危險的,趕快找個時間將密碼更新一下吧。

傳送門:Google 密碼管理員
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦