LINE 統計分析

每天都用 LINE 已經習慣成自然,你知道自己最常用哪些字詞?傳照片還是影片多?最常通話時間多久?今天小編要跟大家分享的是最近發現的「LINE 統計分析」工具,這款工具是由成大一位同學自主開發,只要用手機開啟網頁,將聊天紀錄上傳後,就可以分析自己的聊天紀錄,以數據客觀的角度來看看自己平常到底都在聊些什麼,那麼我們就開始吧~

LINE 統計分析
這款 LINE 統計分析工具,只能針對單一聊天室窗做分析,而不是 LINE 的所有聊天,因此我們打開想要分析的聊天室窗,也許是同事、家人、主管、朋友等。點擊右上方設定,找到「傳送聊天紀錄」。

LINE 統計分析

接著將聊天紀錄儲存在手機檔案資料夾中,任意位置都可以,只要待會你找的到就好。

LINE 聊天紀錄

接著來到 LINE 統計分析網頁 ( 文章最後方幫大家準備好連結啦,點進去就可以啦 ),按下「載入聊天」,這時候點擊檔案,找到剛剛儲存的聊天紀錄。

LINE 聊天分析

點擊之後網頁就會上傳,至於隱私的問題,開發者本人回覆是,所有的計算都是在使用者的本地端執行,網頁端並不會留下任何資料,大家可以在開發者所提供的程式碼中查看,裡面是沒有任何 server 端的 code ,所以我絕對沒辦法知道使用者上傳了什麼。

LINE聊天紀錄分析器

從分析的資料中可知道:

1. 總共聊天的天數
2. 總共傳了多少訊息
3. 總共有幾通電話
4. 總共的通話時間
5. 各自的訊息數
6. 各自占聊天的比例
7. 各自的文字訊息、貼圖、照片數量和比例
8. 最多訊息數和日期
9. 最多單日通話時間和日期
10. 最常講的字 文字雲(大於30次才會顯示)
11. 每日訊息、各自訊息、通話時間的摺線圖
12. 講特定字詞的次數摺線圖

其中小編覺得最有趣的是第 10 點,可以看到最常講的文字雲,還沒有使用之前都沒有發現自己常講的字是什麼,原來還可以默默找出自己的口頭禪 XD 大家也趕快去分析一下自己的口頭禪是什麼吧~

傳送門:LINE 統計分析
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦