健保卡網路註冊教學

口罩實名制 2.0 將於 3/12 正式開放,所有上班族將可以線上預購口罩,不過面對口罩預購,你準備好了嗎?線上預購由於牽扯到實名制的關係,因此不像平常線上買東西如此方便,因此今天小編要來跟大家分享,如何透過健保快易通 App 註冊,經過註冊來認證身分、裝置後,在開放口罩當天,才可以用 App 預購口罩,這些前置作業可以先做好,開放預購時直接下單即可。電腦版比較不用等,教學可以看:電腦版購買教學 (自然人憑證)

健保快易通 App 註冊教學
首先到「衛福部健保署健保卡網路註冊」頁面,若你之前有使用過健保卡報稅,可以略過這個步驟,這個步驟是給健保卡尚未網路註冊的使用者。因為待會用 App 登入時,需要用到這邊註冊的帳號密碼。請點擊「首次登入請先申請」。

健保卡網路註冊教學

接著準備好讀卡機、健保卡,讀卡後輸入戶號、戶籍地址按下下一步。

健保快易通 App 註冊教學

接著請輸入密碼、連絡電話、Email,這裡請大家一定要把帳密資訊記起來,待會 App 登入要用。輸入完畢後按下申請即可完成。

網路買口罩教學

接著下載健保快易通 App,還沒下載的下面有載點,下載後開啟點擊「健康存摺」,進行「行動電話」認證。

全民健保行動快易通 ( Google Play 下載 )
全民健保行動快易通 ( App Store 下載 )

健保快易通 App 註冊教學

然後輸入手機門號、身分證字號後按下下一步。

預購口罩APP

最後在拿出你的健保卡,看健保卡左下方的號碼,輸入末四碼,按下下一步就完成裝置認證囉!

健保快易通 App

接著在這邊登入,帳號是身分證字號,密碼是剛剛在健保卡網路註冊那邊你所輸入的密碼,登入後 3/12 正式開放預購,就能夠在此畫面看到口罩預購按鈕啦!你也可以在這邊查詢自己的口罩購買紀錄、最近就醫紀錄等。若你已經完成註冊,以可以將這篇文章分享給還沒有註冊的朋友喔。
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦