檔案傳輸 Mac Windos

大型檔案,要如何遠距傳送給朋友呢?許多人會透過雲端空間、免費空間來傳送大型檔案,但是免費空間或是雲端硬碟也是需要升級,才有大容量可以上傳的,因此小編今天要來跟大家分享一款極為方便的點對點檔案傳輸工具 ToffeeShare,具有點對點檔案傳輸優勢,資料不必儲存在第三方伺服器保有相當高的隱私,無檔案大小限制、儲存時間的限制,具有高度相容性,不管你是要 Windows 傳 Mac、Android 傳 Mac 還是 Mac 傳 Windows 通通不是問題~你也可以參考:Dropbox Transfer 正式上線,最多可傳送 100GB 文件給陌生人

ToffeeShare
首先打開瀏覽器,這裡小編設定傳輸檔案的情境為 Windows 電腦,要傳輸照片、影片到我的 Android 手機。先用電腦開啟 ToffeeShare 網頁,此時將你要分享的檔案直接拖曳上來就可以了。

檔案傳輸 Mac Windos

上傳完成後,就可以看到 QRCode、連結,任意兩個方法都可以分享檔案給朋友。ToffeeShare 沒有檔案大小的限制,你想傳多大檔案就傳多大。保存時間上,只要傳送者此頁面還開著,這個檔案就有效,換句話說只要關掉頁面,檔案就會立即消失。

iPhone 傳照片給 Android 的方法

這時用我的手機點開連結 ( 記得用瀏覽器開啟,別用通訊軟體 App 內建的 ),檔案就會立即下載囉!傳送者的頁面,也會顯示目前接收者的下載進度,接收者下載完就可以關閉頁面,只要傳送者還沒有關閉,這個連結就可以一直下載,直到傳送者關閉頁面為止。

ToffeeShare 可以實現跨裝置檔案傳輸問題,不需要安裝任何 App,也不需要保持網路在同一個 Wi-Fi 下,就可以完成手機-電腦、手機-手機間不同系統的雙向傳輸,大家若經常需要傳輸檔案的話,可以將這個方法記起來,算是非常方便的傳輸方式。

ToffeeShare:https://toffeeshare.com/

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦