百葉窗 Shutters 多頁窗檔案總管

檔案總管是使用電腦時一定會使用到的,因此若是有方便的輔助工具,那一定會更方便,這次要跟大家分享的是百葉窗多頁籤檔案總管。我最早之前是使用 QTTabBar,用過就愛上這樣的工具,Clover 是後來覺得很不錯的,以上三款軟體都是多頁籤的檔案總管,如果是要多窗格的就是推薦 Q-Dir,若你的常做的工作推離不掉檔案總管,這幾款工具應該都會是很不錯的小幫手唷!

百葉窗 Shutters 多頁窗檔案總管
百葉窗的使用就如同檔案總管,安裝之後當你開啟任何一個資料夾,就都會結合在一個一個視窗之中,上方會有不同的頁籤,讓大家可以切換不同的資料夾。上方還有書籤列可以使用,可以將常用資料夾直接拖曳到上方變成書籤,以後就能快速進入資料夾。

百葉窗 Shutters 多頁窗檔案總管

來看看設定部分,若是喜歡這樣的工具,可以設定開機時直接啟動,基本上關閉預設是最小化,可以讓這款工具可以常駐在系統之中,如果整個關閉的話,下次直接開啟資夾就會是一般的檔案總管,就得透過開啟應用程式的方式再次開啟。設定中有個不錯的小功能就是「雙擊文件夾空白處跳轉上一層目錄」,以前我使用 QTTabBar 的時候被這功能綁架的很深,有一陣子因為還不支援新的 Windows 系統不能使用時,經歷了一段陣痛期呢!

百葉窗 Shutters 多頁窗檔案總管

內建快捷鍵的操作,包還有視窗最大化、開新的百葉窗、關閉改頁窗、新建頁籤、關閉頁籤、關閉所有頁籤、切換上下個頁籤、返回上下層等等,熟悉快捷鍵之後操作當然會更上手唷!

百葉窗 Shutters 多頁窗檔案總管

此外還有一個很方便的快速搜尋功能,點選上方軟體 LOGO 的部分就會出現,這裡可以很快速的搜尋電腦內的檔案,不得不說搜尋速度還頗快的,肯定比 Windows 內建的檔案總管還要快很多唷!其實他是整合了 Everything 這一款檔案快速搜尋工具唷~

https://shutters.160.com/

安裝版:
Shutters 1.0.2.20.exe(GOOGLE下載)
Shutters 1.0.2.20.exe(1DRV下載)
Shutters 1.0.2.20.exe(MEDIAFIRE下載)
Shutters 1.0.2.20.exe(RAPIDGATOR下載)
檔案大小:30.24 MB

免安裝版:(無法雙擊會上一層目錄)
Shutters 1.0.2.20.7z(GOOGLE下載)
Shutters 1.0.2.20.7z(1DRV下載)
Shutters 1.0.2.20.7z(MEDIAFIRE下載)
Shutters 1.0.2.20.7z(RAPIDGATOR下載)
檔案大小:29.50 MB


更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦