武漢肺炎患者

隨著新冠肺炎(2019nCov)疫情不斷擴大,感染數日益增加,g0v 推出了「新冠肺炎歷史軌跡比對」,透過 Google 定位紀錄、時間軸紀錄,比對感染者的移動軌跡資料,就能夠知道在 14 天內,是否有與武漢肺炎感染者接觸過,若自己出現發燒、身體不適的現象,除了立即就醫外,也可利用這樣的比對方法做為參考。你也可以參考:武漢肺炎各縣市感染人數地圖上線,北中彰占總確診人數 9 成以上

武漢肺炎患者
進入「武漢肺炎歷史軌跡比對」網站後,若出現的不是中文,可以在右上方選擇語言。網站上教學已經相當清楚,可以看到下方共有 4 個步驟,目前可供比對的資料只有台灣的案 32 、韓國感染者的資料,因此最終結果只能夠提供大家做為參考,實際還是以官方公布資訊為主喔。

武漢肺炎歷史軌跡比對

進入第一步,點擊 Google Maps 時間軸,檢查自己的 Google 地圖是否有像上圖的紅色點點,這代表你有開啟軌跡紀錄,可以前往步驟二。

武漢肺炎地圖

若沒有開啟的話,請點選右鍵,按下「啟用定位紀錄」,啟用的當下並不會有紀錄,要過幾天才會出現。因為還沒開啟定位前,無法回溯紀錄。

武漢肺炎患者接觸

進入步驟二後,可以下載自己的 Google Maps 的 kml 軌跡檔,選好區間後按下下載就可以啦。

武漢肺炎患者接觸

下載完成後,將剛剛下載好的 kml 軌跡檔上傳,上傳後按下開始檢查。

武漢肺炎患者接觸

接著就會開始進行軌跡比對,在提醒大家一次,結果可以作為參考,但實際上還是以官方所提供的資料為主,大家趕快來測試看看自己是否過去 14 天有與武漢肺炎病患接觸過吧。

傳送門:武漢肺炎歷史軌跡比對
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦