Telegram預約發訊息

最近 Telegram 的 Google Play 及 App Store 排行榜排名竄升,已超越了 LINE 的排名,Telegram 的好用、便利性已被許多人看見,相對的小編要發布好康貼文、資訊時,可以像臉書、[email protected] 一樣排程在特定時間發文嗎?或是要傳訊息匯報主管時,發現時間已晚,不方便打擾時可以事先打好內容,排定在隔天一早 8 點發送。趕快跟著小編來看看如何進行 Telegram 排程發文吧!你也可以參考:終究要使用 Telegram,為什麼你不現在就用?盤點 8 個 Telegram 與 LINE 比較優勢

Telegram 如何排程貼文
目前 Telegram 電腦版還無法進行排程發文,要排程只能透過手機操作。首先打開手機聊天室窗,一如往常地輸入要發送的訊息,然後要送出時請「長按」飛機圖示,這時就會出現「預約傳送」選項,這時就可以選擇要發送的日期與時間,未來一年內的訊息全部都可以排程好。這功能隱藏的有點深,不過用過一次就會知道囉。

Telegram 排定時間發文

日期與時間選擇好之後,按下送出就可以囉。你可以發現聊天室的最上方,顯示著「預約的訊息」,代表若你要來管理所有排程內容時,也可以來這邊查看,在排程頁面可直接輸入內容進行未來的訊息推播。

Telegram 排程發文

既然是排程管理頁面,當然也可以對已經排定好的貼文,進行刪除、編輯。雖然目前還無法在電腦上進行操作,相信 Telegram 未來更新時,可以將排程貼文加到電腦版當中。
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦