iPhone 截圖教學

說到 iPhone 截圖,你一定會想到電源鍵+音量鍵 or 電源鍵+Home 鍵吧?今天要來跟大家分享隱藏版截圖方式,而且更加方便、快速,一隻手指就能完成截圖,而且不需要實體按鍵,只要雙擊螢幕,就能夠讓 iPhone 快速完成螢幕截圖,iPhone 的使用者,趕快跟著小編設定起來,以後截圖就能更方便又快速囉!

iPhone 小白點截圖
我們要透過俗稱「小白點」的按鈕,來完成快速截圖,所以如果你沒有開啟小白點的話,可以先開啟設定,在上方搜尋「截圖」>「輔助觸控」,進入輔助觸控將小白點開啟。

iPhone 截圖教學

開啟之後在下方的自訂動作中「點兩下」,找到「螢幕快照」就完成設定囉!完成設定後,你可以馬上試試點兩下小白點,是否能快速完成截圖。比起原本的實體按鍵更為方便,只不過習慣上可以能要適應一下,趕快開啟手機,跟著設定起來吧。

iPhone 如何整頁截圖?

iPhone 長截圖你會用嗎?免其它 APP 內建功能就能辦到

以往需要透過第三方 APP 才能辦到,像是有時候要截圖較長的網頁,沒有長截圖的話,只能分很多張截圖,最近 iPhone 的更新中,將長截圖功能加入內建截圖功能中囉,跟著小編一起來看看如何使用吧。你也可以參考:Mockuphone 手機螢幕截圖加上邊框才是專業,支援 iPhone、Android 等手機平板與筆電
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦