選舉人名冊號次查詢

1/11 的投票日即將到來,許多人都會返鄉投票,你知道投票要帶什麼嗎?有許多人都說要帶著投票通知單、身分證,但其實只需要事先用下面的網站查詢選舉人名冊號次+頁次,再帶上你的身分證就可以投票,趕快跟著小編來看看如何查詢。關於 2020 投票,你也可以參考:立委要投誰?不再憑感覺,2020 選前大補帖,讓你投票前臨時抱佛腳

投票通知單
文章後方有傳送門,點擊進去後,輸入身分證、出生日期及驗證碼後,就可以進行查詢選舉人名冊號次。

投票帶什麼

查到選舉人名冊號次後,把它記下來,以小編為例是第 0040 頁第 01 號,記好之後到現場告知選務人員並出示身分證即可。

如果你有帶印章,選務人員會在你的選舉人名冊上蓋章,如果沒有帶印章可用簽名或蓋手印代替,能帶印章當然是最好,可以加速投票流程,但沒有帶的話也 OK。所以簡單來說,查好選舉人名冊號次後,帶上身分證就可以投票囉!最後,大家記得投票時間是 8:00~16:00

製作我的投票宣言

製作我的投票宣言

題外話,如果你也要返鄉,可以透過製作我的投票宣言,來產生客製化車票,分享到 Facebook 或 LINE 來鼓勵朋友們回家投票喔!

選舉人名冊號次查詢:https://www.ris.gov.tw/info-electionVotePlaceQuery/app/aw0702VPQ/main

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦