日本租車駕照

要到日本自駕遊,只要台灣駕照的翻譯本就可以租車,不過你知道駕照譯本不需要請假到監理站也可以申請嗎?今天小編要來跟大家分享這個便利的方式,準備好讀卡機、自然人憑證 or 健保卡,就可以線上申請「駕照日文譯本」,完全不需要出門,監理站就會以郵寄的方式寄給我們囉!未來要前往日本自駕遊,趕快把這招學起來吧~

日本駕照譯本線上申請
首先是到監理站首頁加入會員,加入會員的過程中,需要身分驗證,因此需要用到讀卡機 + 自然人憑證 or 健保卡 ( 雖然還有工商憑證,但前兩項大家比較常用囉 ),準備好之後點擊開始註冊,依據上方指示的 4 步驟,就可以完成加入會員的程序。

駕照譯本申請

完成會員註冊後,自然人憑證和讀卡機就用不到啦,這時候回到監理服務網的頁面中,上方的「駕駛人」展開,點擊「申辦日文譯本」。

日本租車駕照

線上申請駕照日文譯本費用跟你去現場申辦同樣為 100 元,但是會多出一筆郵寄費用 28 元,這個必須先跟大家說清楚 ~ 接著跟著下方的步驟,點擊申請譯本就可以啦。

日本駕照譯本線上申請

第二步驟確認日文譯本資訊,都沒問題的話,點擊確認資料無誤。

監理站線上申請駕照譯本

最後付款可選擇信用卡或金融活期帳戶,按下確定金融帳號資訊,就完成線上申請啦!最近有要到日本自駕旅行的人,趕快學起來囉~

監理服務網:https://www.mvdis.gov.tw/m3-emv-drv/driver/jpApply

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦