語音轉文字app

有訪談、演講或是想要將語音轉成文字的時候,要用哪一款 APP 呢? 今天小編要跟大家分享的是由 Google 推出的即時轉錄 APP,完全免費使用,可提供語音對話即時生成文字,App 透過 Google 的語音辨識技術,實現將現場對話直接顯示在螢幕上,有需要將語音轉成文字的朋友們,絕對不可以錯過這款 APP ~ 趕快收下吧。你也可以參考:雅婷逐字稿 AI Labs 聽得懂台灣國語,一邊錄音一邊自動產生逐字稿神器

Google 即時轉錄重點快速看:
即時語音轉錄:
• 可轉錄超過 70 種語言和方言。
• 可快速切換 2 種語言。
• 可顯示正常語音以外的聲音,方便你辨識敲門聲或犬吠聲。
• 你不用說話,只要在應用程式內輸入回覆內容即可。

回顧語音轉錄內容:
• 你可以將轉錄稿安全保存在裝置上長達 3 天的時間 (根據預設,系統不會儲存語音轉錄內容)。
• 按住轉錄稿即可複製及貼上。

如何提升語音轉錄內容的精確度:
• 使用有線耳機、藍牙耳機的外接式麥克風和 USB 麥克風,可獲得更好的收音品質。
• 你可以根據音量與噪音的指標,判斷周遭環境是否適合進行語音轉錄。

語音轉文字app

△ 目前這款即時轉錄 APP 只支援 Android 系統,可轉入超過 70 種語言和方言,原本是設計給聽障使用者的無障礙工具,當然一般人也可以拿來當作即時轉錄的功能使用,在 Google Play 上面下載完畢之後直接開啟就可以使用囉。

逐字稿App

△ 當整個環境有其他雜音時,即時轉錄 APP 在下方會呈現出現場的環境音是什麼,例如音樂、人群、吉他、咳嗽等聲音都會呈現在螢幕上,小編實測之後發現精準度相當高,尤其是現場演講或是說話時幾乎都可以正確被轉錄為文字,並且擁有標點符號。

不過若是你要將數位音檔、影片、錄音透過喇叭播放的方式來轉錄的話,精準度就會下降很多,因此使用時建議是現場拿出來,不要經過二次的播放來進行轉錄,因為精準度差很多。

Google 即時轉錄

△ 在進行即時轉錄的時候,右上方會有四分之一圓的圓形波動,分別是目前音量、背景噪音,如果背景噪音太大的話,可以從右上角的四分之一實心圓來判斷,如果背景噪音太大也會影響到即時轉錄精準度,如果文字太小的話,可以點擊左下方的設定來調整文字大小。

Google 即時轉錄

△ 如果你轉錄後的文字需要輸出,直接長按螢幕就可以將轉錄的文字複製起來 ~ 設定中可以調整許多設定,像是:儲存儲存轉入的內容(最多為 3 天)、設定音效標籤、顯示保留按鈕、隱藏不雅用語等細節,現場辨識真的還滿準確的,有需要的朋友載點在下面,直接點過去下載吧!

下載:
Google 即時轉錄 ( Google Play 下載 )
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦