FB 照片 google 相簿

大家平時喜歡在 Facebook 打卡上傳照片、影片,但若要把你在 Facebook 上的資產 (照片、影片) 搬家出來怎麼辦呢?其實 Facebook 本身就有內建下載的功能,但是 Facebook 官方目前宣布正在測試全新工具,可以將 Facebook 上的照片、影片,備份到 Google Photo 相簿中,目前此功能可在愛爾蘭使用,將於 2020 正式向全球推送此功能。

FB 照片 google 相簿
△ 目前 Facebook 照片、影片轉移到 Google Photo 相簿工具,已開放愛爾蘭地區使用,如果你在愛爾蘭可以點擊這邊前往 Facebook 照片轉移工具。小編也實測過,用 VPN 還是沒有辦法使用喔,要等到 2020 年初才會正式推送到全球,如果你有下載照片的需求,可以參考下面方式。

Facebook 內建下載照片、影片工具在哪裡?

FB影片備份

△ Facebook 本身就有內建下載工具,進入 Facebook 後點擊頭像旁的下拉選單 > 設定 > 你的 Facebook 資訊 > 下載資訊,這邊就可以下載你的照片、影片啦,此外還有貼文、留言、朋友、限時動態等,通通可以下載!

不想全部下載,怎麼只下載單一相簿?

Facebook 照片下載

要如何將臉書相簿裡面的照片,通通打包下載下來呢?現在許多人會把照片傳上臉書相簿中,當作免費的備份空間。或是在臉書社團中,與好友、同事等建立共同的相簿,出去玩、專案的照片就可以放在上面瀏覽。今天要跟大家分享這款 Chrome 擴充工具 DownAlbum,可以打包下載臉書相簿照片,不管是自己的、別人的:社團、粉專、個人相簿,通通可以打包下載,照片打包下載,不用一張一張點到手軟啦~IG 照片打包下載可以參考:Saveig 在線批次下載 Instagram 的圖片與影片,打包備份都很方便!

https://engineering.fb.com/security/data-transfer-project/
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦