Google 地圖無痕模式

你知道 Google 會在背景默默追蹤你的日常移動位置嗎?如果不想要被追蹤,或不想在 Google 地圖留下紀錄怎麼辦?小編今天要跟大家分享一個好消息!Google 地圖推出「無痕模式」,沒錯~你沒聽錯,就跟 Chrome 瀏覽器一樣,顧名思義你人到哪裡,在無痕模式下都不會留下痕跡,正所謂「船過水無痕」,這個特殊的功能,留給特殊的時候用,跟著小編來看看如何開啟吧!(至截稿前 Google 地圖無痕模式只支援 Android 系統),你也可以參考:盤點 Google 地圖導航七個必學密技,開車族必學

Google 地圖紀錄清除
△ 首先打開你的 Google 地圖,點擊右上方的帳號處,展開後就可以看到選單中新增了一個「開啟無痕模式」選項,點擊下去之後,就可以開始使用 Google 地圖的「無痕模式」啦!

無痕模式開啟時,手機的 Google 地圖將無法:
    • 在帳戶中儲存瀏覽記錄/搜尋記錄,或傳送通知
  • 更新你的定位記錄或分享的位置資訊
  • 使用你的活動來個人化 Google 地圖

Google 地圖無痕模式

△ 點擊關閉之後,就可以開始使用無痕模式地圖囉,如果你不放心的話,可以看一下右上方,原本自己的帳號大頭貼,已經替換成「無痕模式」的圖示囉!

開啟無痕模式後,Google 地圖有哪些功能不能用?

通勤
為你推薦
定位記錄
提示:整個裝置都會暫停使用定位記錄,不只是 Google 地圖。
位置資訊分享
通知和訊息
搜尋記錄、搜尋完成建議
Google 地圖你的貢獻
導航功能中的 Google 助理麥克風
離線地圖
你的地點
媒體整合

若手機打開沒有看到 Google 地圖的無痕模式,可以試著更新一下 App,下面幫大家準備好更新載點囉:
Google 地圖(Google Play 下載)
Google 地圖(App Store 下載)
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦