手機投影螢幕

有時候需要在課堂上,需要投射手機畫面到螢幕的時候,可以怎麼做呢?雖然市面上有很多的軟體可以輔助,但是若要做到「低延遲」、「幾乎同步」的螢幕投影怎麼辦?今天要跟大家分享這款 Scrcpy,他是一款在 Github 上面的免費開源工具,下載之後直接插上手機,就可以上手機畫面出現在螢幕中,同時還可以直接用滑鼠操作手機,幾乎時零延遲,如果你有投影手機畫面的需求,快把 Scrcpy 下載到電腦中,絕不會讓你失望。你也可以參考:Mobizen 用電腦控制 Android 手機,並把手機畫面投影到電腦(Mac、Windows)

手機投影電腦win7
△ 下載 Scrcpy  ( 文末有載點 ) 解壓縮之後,雙擊 Scrcpy 這個檔案,就可以囉。再來要做的就是把你的手機插上電腦,插上電腦前有件非常重要的事情要做。

手機投影電腦win10

△ 就是將「USB 偵錯」開啟,一般來說通常都是關閉的,那要如何開啟呢?首先進入手機的「設定」>「系統」>「關於手機」

android手機畫面傳到電腦

△ 然後找到「版本號碼」的部分,在這邊連點 5 下,開啟「開發人員選項」。每個廠牌的手機開啟開發人員選項的路徑都大同小異,但可能不會完全相同,大家就自己找一下吧。

手機投影螢幕

△ 開啟開發人員選項之後,就可以在「系統」裡面找到啦,找到之後將「USB 偵錯」打開,打開之後就可以插上傳輸線,連接手機跟電腦囉!連接電腦後,記得手機畫面上會出現確認選項,按下確定就 OK 啦。

手機連接電腦APP

△ 插上手機之後,螢幕中馬上就會跑出手機的投影畫面,這時候用滑鼠就可以直接操控手機,延遲率可以說是非常低!但唯一的小缺點就是聲音沒有同步。這邊如果你是 HUAWEI 的用戶,沒有辦法投影的話,要先把 Hisuite 檔案管理工具移除,因為 Hisuite 會與 Scrcpy 互相衝突。教學就到這邊啦,有需要的朋友下面有載點,趕快幫電腦加上這個額外技能吧 !

https://github.com/Genymobile/scrcpy/

檔案下載:
scrcpy-win64-v1.10.zip(GOOGLE下載)
scrcpy-win64-v1.10.zip(1DRV下載)
scrcpy-win64-v1.10.zip(MEDIAFIRE下載)
scrcpy-win64-v1.10.zip(本站下載)
檔案大小:19.28 MB

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦