十大不良習慣

2005-09-05 19:46:00 哇哇 0 0

1長期飽食: 導致腦動脈硬化、腦早衰和智力減退等現象。
我。長期少量多餐,餐餐都飽。

2輕視早餐: 不吃早餐使人的血糖低於正常供給,對大腦的營養供應不足,久之對大腦有害。
我。不餓也要吃嗎?我減肥..

3甜食過量: 甜食過量的兒童往往智商較低。這是因為減少對高蛋白和多種維生素的攝入,導致機體營養不良,從而影響大腦發育。
我。飲料喝多,一樣悽慘嗎?
4長期吸煙: 常年吸煙使腦組織呈現不同程度萎縮,易患老年性痴呆。
我。不吸煙。癡呆是企鵝。

5睡眠不足: 大腦消除疲勞的主要方式是睡眠。長期睡眠不足或質量太差,只會加速腦細胞的衰退,聰明的人也會糊塗起來。
我。沒工作,愛睡就睡,會好嗎?

6少言寡語: 經常說富有邏輯的話也會促進大腦的發育和鍛練大腦的功能。
我。講話完全沒邏輯,胡瞎扯可以算是訓練創意嗎?

7空氣污染: 大腦是全身耗氧量最大的器官,只有充足的氧氣供應才能提高大腦工作效率。
我。最怕在室內不開窗,沒空氣好難受,但是開窗外面是夜市。

8蒙頭睡覺: 隨著棉被中二氧化碳濃度升高,氧氣濃度不斷下降,長時間吸進潮溼空氣,對大腦危害極大。
我。拿枕頭放在臉上睡,怕貓晚上玩的太激烈讓我破相。

9不願動腦: 思考是鍛練大腦的最佳方法。不願動腦的情況只能加速大腦的退化,聰明人也會變得愚笨。
我。思考啊~~空想也是想嗎?

10帶病用腦:在身體不適或患疾病時,勉強堅持學習或工作,不僅效率低下,而且容易造成大腦損害。
我。好久沒生病,當然也不要生病,但我有適睡病。

我...我...我...還真糟糕...
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源