Windy 空汙

如何查詢空氣品質?雖然有許多 App,但坦白說下載完之後,開啟機率不高,有沒有隨開隨查空氣品質狀態的方式呢?有的!今天小編要跟大家分享的是老方法 Windy,在空氣品質指標上,可以查詢 PM2.5、二氧化氮、臭氧層、氣熔膠、一氧化碳濃度、粉塵量、二氧化硫量等 7 項指標,以圖形 ( 地圖 ) 化的方式可查詢全台即時空氣品質,我個人覺得非常方便!一來不用安裝 App 暫用手機畫面與空間,一來瀏覽器隨開就可以隨查,如果你還不知道這個方法的話,趕快學起來囉!你也可以參考:iOS 台灣空污警報 AQI 指數飆高立馬通知,空氣品質指數交給它來把關

空氣汙染查詢
△ 用瀏覽器開啟 Windy 首頁 ( 文章下方有連結 ),接著找到下方的「選單」處,然後看到「空氣素質」的地方。

空氣品質查詢

△ 展開「空氣素質」之後,就可以看到四個指標:二氧化氮、PM2.5、氣熔膠、臭氧層等 7 項空氣品質指標。一般來說,空氣品質普遍比較常看的其中一個指標就是 PM2.5 啦。點擊之後,就可以看到台灣各地區會有不同的顏色來做區分,畫面最下方會有顏色,最右邊為程度最嚴重,反之,最左邊就是最輕微。

PM2.5查詢

△ 畫面的右上方,會有指標名稱,如果忘記自己點了什麼,可以在上方查看。這大致上就是我個人最常用的空氣品質查詢方式,省錢、方便又快速,最重要的就是趕快把 Windy 這個網頁收藏下來。因為颱風來的時候也相當好用,或是平常查詢有沒有下雨也可以,總之就是一個使用頻率非常高的網頁工具,收藏下來就對啦!

傳送門:Windy 空氣品質查詢
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦