Android 歌曲辨識 App

臨時在外面聽到一首難得合耳朵胃口的歌,卻又不知道歌名怎麼辦?今天要來分享 Android 獨家方法,利用內建的「Sound Search」功能,一鍵就可以辨識歌曲,雖然用 OK Google 語音助理也可以辦到,但是遇到外面環境吵雜的地方,就可以使用這個小技巧囉,大家趕快學起來,簡單幾個動作、免下載 APP 就能快速辨識歌曲。iOS 可以問 Siri,或參考:如何智慧辨識音樂找歌曲?找 Shazam 就對了!(iOS、Android)

SoundSearch
△ 這個方法適用於 Android 手機,一般都會內建 Google 助理,如果沒有的話可以到文章最後面下載。接著跳到手機桌面的地方,小編這邊用 HUAWEI 手機示範,找到小工具、Widget,每個廠牌開啟的方式會有一點點不一樣,大家就自己研究一下啦。至於小編手上的 HUAWEI P30 Pro 開啟方式是兩隻手指頭,捏一下螢幕就可以看到。

選擇「小工具」>「Google」

歌曲辨識App

△ 「小工具」>「Google」,在 Google 這個分類中,可以找到一個名為「Sound Search」的小工具,點一下就可以新增到桌面啦!

Android 歌曲辨識 App

△ 一般來說,在安靜的環境中要辨識歌曲,可以下指令:OK Google,這是什麼歌?就可以快速進行歌曲辨識。環境吵雜的話,指令不容易辨識,這時候點一下剛剛建立的 Sound Search,就可以一鍵辨識音樂啦!大家趕快把這個藏在深處的 Sound Search 挖出來吧!

下載:
Google 助理(Google Play 下載)

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦