開箱小米體重計2

小米體重計一代是我多年前覺得很不值的一個產品,因為當時也有接觸體脂秤,小米體重計的功能實在太過陽春,頂多只是透過 APP 能持續追蹤體重,BMI 也只是透過身高體重來去計算,坦白說意義不大。這次入手了小米體重計 2 其實功能坦白說也差不多,一樣沒有體脂計的功能,也只是量量體重計算 MBI,不過這次能計算的精準度更高了,甚至連物品都可以計算,只要重量大於 100 克就可以測量,我覺得這是比較特殊的亮點。我自己是持續使用小米體脂計,個人覺得能量測到更多數據還是比較實在的。

開箱小米體重計2
小米體重計 2 需要安裝三顆 AAA 的電池,安裝在基底的部分。這款的優點是使用高精準的錳鋼感應器,最細緻的變化 50 克就可以感應到,其實可以說那麼細微很殘忍,多喝了一杯飲料就會被發現;但也能說是很貼心,至少不會幫你直接四捨五入多一公斤,反正 who care?自己的體重只有自己會擔心吧~

開箱小米體重計2

造型上跟第一代差不多,LED 螢幕是隱藏在玻璃之下,因此在質感上相當不錯的!玻璃鏡面讓人感到不安心,不過這款是強化玻璃,多重絲網印刷 20 道工序精雕細琢,同時具備堅固與美觀!在邊角上採取圓角的設計,是透過 CNC 精工處理,因此非常的細緻順滑,在外觀上是有品味的!

開箱小米體重計2

體重部分就請大家跳過吧!減肥真的很難,已經持續運動好幾個月了,到現在依然在卡關啊!無線傳輸使用低功號藍牙 5.0,讓傳輸速度更快更穩定。

開箱小米體重計2

在 APP 功能上,坦白說就是幫你紀錄體重,然後透過身高去計算 BMI,讓你可以有長期的數據統計。最多支援 16 個人來使用,透過體重來自動辨識用戶,不過如果體重差不多的話,我想還是有可能會混淆的,不過我家裡目前沒有差不多體重的可以測試^^。除此之外還支援有抱嬰秤重的功能,透過有無抱幼兒來計算出差異,這樣的使用也可以用在寵物身上,加上小米體重計 2 的精準度更細,更可以準確的量測體重。

開箱小米體重計2

能夠秤物是這次吸引我的功能,只要重量大於 100 克就可以測量,我常常包東西去郵局寄送,這樣在寄貨之前可以自己量一下重量,運費也比較好估計囉!

官方資訊請參考:https://buy.mi.com/tw/item/3192100001

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦