Google 月曆釣魚

網路詐騙無所不在,包含網頁、Email、簡訊等,但是今天小編要和大家分享的,是透過大家可能每天都在用的 Google 日曆,進行網路惡意攻擊,如果你的 Google 日曆出現不明的「行程邀請」,並帶有不明連結時,就要非常小心。今天小編要來跟大家分享,如何讓你的 Google 日曆更安全,將預設的開放性設定關閉,預防這樣的網路釣魚再次出現。

Google 月曆釣魚
△ 首先開啟你的 Google 日曆,看到右上方的「設定」圖示,點擊下去開啟設定。

Google 月曆釣魚

△ 找到左側「一般」選項,然後看到右側「活動設定」的位置下面,看到「自動新增邀請」這個欄位,預設為「是 」,請點擊下拉選單,將選項改為「不,只顯示我已經回覆的邀請」,這樣就完成設定啦!

預設的「是」選項,只要任何人將你邀請加入行程,就會自動出現於 Google 日曆。調整之後,則需要在 Email 裡面確認參加邀請才會同步在日曆上。

Google 月曆釣魚

△ 如果你在 Google 日曆上看到不明邀請,而且還帶有奇怪的連結,可以點擊右上角 X 左邊的功能選單。

Google 月曆釣魚

△ 按下「回報為垃圾內容」即可刪除,並且發起此邀請的帳號,就會被 Google 進行審查,降低其它人受騙的機會。幾乎大部分的詐騙,都是利用人性貪心的心態,因此只要看到恭喜中獎、恭喜你獲得 XXX 等出現在網站、簡訊、Email 等,就必須把自己的警覺心拿出來,避免被騙啦!

大家趕快點擊下方的連結,進入你的 Google 日曆設定中,將預設的自動新增邀請功能關閉吧!

傳送門:進入 Google 日曆設定
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦