iPhone定位追蹤

iPhone 如何關閉定位記錄呢?你知道 iPhone 預設會偷偷記錄你的位置資訊嗎?今天小編要跟大家分享如何關閉 iPhone 在背景偷偷記錄定位資訊的設定,如果沒有關閉的話 iPhone 會在背景記錄你的重要位置,擔心被查勤的話跟著小編一起來把它關閉,這項藏的又深又裡面的可怕設定如何關閉,趕快一起來看看吧!

iPhone地圖記錄
△ 首先打開 iPhone 設定的位置,找到「隱私權」,進入之後點擊「定位服務」。

iPhone定位追蹤

△  接著找到「系統服務」這個選項,點擊「重要位置」可以看到預設就是開啟的,一般人如果沒事的話很難找到這個設定~就是這個設定在背景偷偷作怪,去了哪裡待多久都被偷偷記錄起來~如果老婆、女友太內行,去哪裡說謊一下就可以查得出來(誤)

iPhone定位朋友

△ 進入之後會看到,你曾經去過的位置包含日期、區域,甚至去過幾次都可以在 iPhone 地圖上面看得清清楚楚,看到這邊是不是覺得有點可怕呢?趕快來看看如何關閉這個設定~

iOS軌跡紀錄

△ 只要把重要位子旁邊的開關關閉,iPhone 就不會記錄你的位置囉,如果你怕被查勤的話還是趕快把這個設定關閉會比較保險,趕快傳給你常常「外出」的朋友看,這個可怕的設定,還是早點關掉比較好 XD

Google 時間軸 定位 GPS

除了 iPhone 地圖會自動記錄你的位置之外,Google 時間軸也可以記錄你的定位,還可以詳細到幾點幾分,想要看看自己是否有被偷偷開起這個設定的話,可以查看無所遁形的 Google 時間軸軌跡紀錄,什麼時候去了哪裡,幾點出發都清清楚楚

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦