自動上字幕工具

如何快速打逐字稿呢?如果有輔助工具的話,打逐字稿就可以如虎添翼,但如果土法煉鋼可能會打到生不如死,今天要來跟大家分享一款打逐字稿輔助工具「速可打謄稿機」,它是一款免費的逐字稿聽打工具,還具備語音辨識功能以及快速鍵,可以讓我們快速完成逐字稿的工作,如果你平常有逐字稿的需求,或是上字幕需求,用這款工具絕對沒有錯,趕快跟小編一起來看看如何使用吧!你也可以參考:oTranscribe 線上逐字稿工具,支援讀取電腦影片製作字幕

自動上字幕工具

△ 下載速可打謄稿機後,開啟就可以看到主要的工作區域,右邊是打字區域(也就是編輯區),左邊是影片播放及設定區域。
速可打謄稿機

△ 要如何使用這款謄稿機呢?首先必須先開啟影音檔,點擊左上角的「檔案」來開啟影片檔。

逐字稿輔助工具

△  開啟影片檔之後,影片視窗會出現在左上角預覽,預覽處的下方可以做影音設定、快速鍵設定,快速鍵包含時間標記、播放、暫停、隱藏視窗、快速前進與後退等,可以有效幫助逐字稿輸入時更快速的操作。

自動上字幕軟體

△  不過比起手打逐字稿,小編更推薦右上方的「語音辨識」功能,你可以直接匯入一個 MP3 或是錄音檔,語音辨識功能支援中文與英文,按下中文右邊的圖示來匯入你要打的音檔,匯入之後「速可打謄稿機」就會自動進行語音辨識,並且同步產生文字檔。

逐字稿語音辨識

△ 音檔有多長,辨識的時間就有多長,辨識完畢後的文字會出現在右方的編輯區,實測之後,小編覺得「自動語音辨識」準確度相當高,但也不能完全依賴語音辨識,因為這只是輔助功能,準確度還是會依照影片中發音、咬字而有所不同,但對於輔助逐字稿來說算是幫了相當大的忙。

速可打謄稿機下載

△ 輸入完後文字檔可以輸出成 srt 格式的字幕檔,或是 txt 文字檔,甚至是 Word 檔也都沒有問題。這款速可打謄稿機,絕對適合有逐字稿、上字幕需求的你,趕快下載起來吧!

https://www.eztype.cc/

免安裝版:
速可打謄稿機 2.1.1.6.7z(GOOGLE下載)
速可打謄稿機 2.1.1.6.7z(1DRV下載)
速可打謄稿機 2.1.1.6.7z(MEDIAFIRE下載)
速可打謄稿機 2.1.1.6.7z(RAPIDGATOR下載)
速可打謄稿機 2.1.1.6.7z(本站下載)
檔案下載:801 KB

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦