ESET

電腦出現怪現象,疑似中毒沒防毒軟體怎麼辦?今天要來跟大家分享 ESET 線上掃毒工具,開啟 Chrome 瀏覽器,進入官方網頁,就可以快速為電腦進行掃毒,能夠偵測包含:病毒、蠕蟲、木馬、間諜程式、釣魚程式等,目前 ESET 免費 「 線上掃毒工具 」只支援 Windows 系統,如果你發現電腦有異常,又沒有防毒軟體的話,趕快開啟 ESET 線上掃毒,隨開隨掃超方便!你也可以參考:F-Secure Online Scanner 免費線上掃毒,快速確認電腦的安全狀態

ESET 線上掃毒特色功能:
  • 即點即用-免安裝、免任何註冊訊息,即可進行掃描
  • 綜合檢測-同時檢測已知或未知的病毒、蠕蟲、木馬、間諜程式、釣魚程式及其他各種網絡威脅
  • 時刻保持更新 -使用來自 ESET 威脅實驗室所發布的最新病毒庫及啟發式檢測算法
  • 深入掃描-支援掃描壓縮文件,查殺隱藏的惡意程式

ESET線上掃毒
△ 進入 ESET 官網後,直接點擊「立即掃描」按鈕,就可開始進行掃描。按下立即掃描後,會下載一個副檔名為 .exe 的啟動檔案,雙擊開啟立即進行掃描。

ESET

△ 開啟後點擊「開始使用」來進行掃描前的設定。

線上掃毒工具

△ 掃描前要接受使用者條款,按下下方「接受」使用條款來繼續進行掃描。

免費掃毒工具

△ 適用在電腦受到病毒感染、潛藏威脅,或是沒有防毒軟體保護時,按下下方「開始使用」繼續。

免費線上掃毒

△ 開始之前,有兩個問題,必須作答,第一個是可以協助 ESET 改善產品的調查,第二個則是是否同意自動收集可疑物件資訊,大家就依照自己的意願來作答,沒有壓力,作答完畢之後點擊右下方繼續。

防毒軟體

△ 有三種掃描方式,分別為完整掃描、快速掃描與自訂掃描,如果你時間較充裕,建議替系統進行較完整的掃描,如果沒時間就快速掃描,或者知道可能有哪些檔案出問題時可使用自訂掃描。小編這邊就以快速掃描作為示範。

木馬清除軟體

△ ESET 可以偵測暫時不需要的 App 並移動到隔離區,這些 App 不一定會有危險,只是它的存在可能會影響電腦效能、速度等,可以自己選擇是否要啟用這個功能,沒問題點擊下一步繼續。

釣魚程式移除

△ 接著電腦就會開始快速掃描了。快速掃描的速度相當快速,不過也會依你電腦裡面的檔案數量而定,小編快速掃描在 20 分鐘內就完成啦~

間諜程式清除

△ 完成之後,就可以知道自己電腦是否正常,可偵測異常情形包含:未知的病毒、蠕蟲、木馬、間諜程式、釣魚程式,並且使用來自 ESET 威脅實驗室所發布的最新病毒庫及啟發式檢測算法,隨時保持最新的資料庫來源,如果突然發現電腦有異常的話,這個 ESET 線上掃毒可以記起來 or 存起來,或許會對你的電腦有幫助喔。

https://www.eset.tw/support/online_scanner/

掃描檔案:
ESETOnlineScanner_CHT.exe(ESET下載)
ESETOnlineScanner_CHT.exe(GOOGLE下載)
ESETOnlineScanner_CHT.exe(1DRV下載)
ESETOnlineScanner_CHT.exe(MEDIAFIRE下載)
ESETOnlineScanner_CHT.exe(RAPIDGATOR下載)
檔案大小:7.72 MB

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦