Night Vision

在槍戰遊戲、電影中有時候可以看到「夜視鏡」,身為男生常常很想親自體驗夜視鏡,今天可以透過一款強大的 App 來實現,這款 App 名為「Night Vision」,但它不是真的夜視鏡,而是能夠將手機 ToF 景深鏡頭的數據,轉換為具有夜視鏡效果的畫面,如果你手機的 ToF 鏡頭,平常只用來拍照的話,或許可以趕快來體驗看看仿夜視鏡效果的玩法吧!

Night Vision
△ 目前這款 App 只有在 Android 中上架,如果你要使用的話,請先確定你的手機具有 ToF景深鏡頭,不然是沒有辦法使用的~目前解析度只有 20 x 15 及 240 x 180 兩種可以選擇,其它解析度尚未支援。

夜視鏡 App

△ 在畫面中,主要會出現三種顏色,分別代表不同的畫面訊息,跟我們用相機照出來的畫面會有很大的不同:

- 紅色訊號 = 深度訊息
- 綠色訊號= 可靠訊息
- 藍色訊號 = 邊緣偵測

手機夜視鏡

△ 透過 ToF 鏡頭所獲得的資訊,轉換出來的畫面與「夜視鏡」有幾分雷同,實際使用上真的不需要「光線」就可以看到畫面,在全暗的環境,開啟這款 App 的確可以拍到東西,如果你手機剛好也有 ToF 鏡頭的話,趕快拿起來試試吧!

下載:
Night Vision(Google Play 下載)



更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦