right-click QRcode reader

電腦上網遇到 QRcode 只能拿出手機嗎?今天來跟大家分享這款 Chrome 擴充程式「Right-Click QRcode Reader」,未來看到 QRcode 不用再覺得麻煩囉!安裝之後直接按下滑鼠右鍵,就可以讀取 QRcode 內容啦!比起拿出手機還要快速,真的超級方便,認真覺得這個功能該列為瀏覽器基本功能才對 XD

right-click QRcode reader
△ 進入 Chrome 擴充程式商店 ( 文末有連結 ) ,將 Right-Click QRcode Reader 加到 Chrome 瀏覽器中。

電腦讀 QR Code

△ 接著將讀取權限授權給 Right-Click QRcode Reader,按下「新增擴充功能」來繼續。按下之後就新增完成啦,大家可以注意一下 Chrome 瀏覽器右上方,會有個 QRcode 的圖示,就代表安裝完畢囉。

QR Code 讀取

△ 使用方式超直覺,看到 QRcode 之後,按下滑鼠右鍵,點擊「Read QR Code」就可以啦!

right-click QRcode reader

△ 成功讀取之後,就會出現 QR Code 裡面的網址囉,雖然說 QR Code 給手機掃描進入網站較便利,但有時候用電腦看到 QR Code 想直接瀏覽時,以後就不必再拿出手機掃描囉,安裝 Right-Click QRcode Reader 後,按下右鍵就能一鍵辨識。

傳送門:Right-Click QRcode Reader(Chrome 下載)

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦