picosong替代工具

picosong 是一款上傳 MP3 音檔就可以產生分享連結的服務,免費、無須註冊、隨開隨用的特性深受大家喜愛,但是 picosong 官網卻公告於 2019 年 10 月 21 停止服務,目前已無法上傳新的檔案,但上傳 MP3 的需求還是在的,因此有沒有替代工具可以用呢?今天小編就來整理幾個 MP3 免費空間給大家,有需要的可以把這篇文章收到瀏覽器書籤中喔。

1. Wetransfer
picosong替代工具

Wetransfer 擁有所有 picosong 的優點:免費、隨開可用、無須註冊、產生分享連結,甚至還超越了 picosong 的 15MB 上限,大小限制達 2GB,當然也支援直接線上播放的功能,不需要下載就可以預覽播放!不是 MP3 也可以上傳,唯一的小遺憾就是 7 天後會自動刪除檔案,適合分享期間較短的文件分享。

2. MyAirBridge

MyAirBridge

MyAirBridge 是一個免費上傳空間,最大支援到 20GB,文件會保留 5 天,同樣有 picosong 的優勢,免註冊、免費、可產生分享連結,也可以在線上預覽播放不需下載。

3. SoundCloud

SoundCloud

△ 如果你需要一個永久保有音檔的服務,可以參考 SoundCloud,他是一個專門分享 MP3 音檔的平台,同樣點開網址就可以直接聽音檔內容,缺點是需要註冊帳號,免費帳號的上傳時間限制,總長度只能上傳 3 小時,但好處就是永久保存,若要更進階的服務,就需要付費訂閱。臨時需要分享檔案的話,這會是一個很不錯的選擇。

以上三個替代方案,各有各的好處,有永久保存音檔、有超大上空間、有免註冊就可隨開隨用,可以依照每次分享的需求的不同來挑選適合的工具,怕忘記的話,趕快把本篇文章存在書籤中,忘記的時候打開複習一下就可以啦!
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦