Chrome瀏覽器變慢

Chrome 速度可以再快一點嗎?今天要跟大家分享一款 Chrome 外掛「FasterChrome」,他是一款可以讓你 Chrome 加快速度的外掛,不是什麼黑科技,原理是利用滑鼠停留在連結上方時,會預先載入瀏覽的內容,比起點擊之後才載入,實際感覺上會比較快一些,有點像是偷跑的概念,就利用這樣的方式,Chrome 使用起來就會加速的感覺,如果你上班、工作、上網使用 Chrome 瀏覽器的頻率很高,或許可以安裝這款外掛,每次節省的一點時間就會聚沙成塔啦!Chrome 瀏覽器加速你也可以參考:武林失傳 18 招 Chrome 秘笈大補帖,打通 Chrome 任督二脈

Chrome瀏覽器變慢
△ 進入 Chrome 擴充程式商店,將 FasterChrome 加到 Chrome 中,文章下方有提供傳送門,直接點擊就可以安裝。

FasterChrome

△ 將 FasterChrome 加到 Chrome 瀏覽器後,看到右上方小小的紅色閃電就代表安裝成功囉。

Chrome瀏覽器加速

△ 安裝完成後,不需要特地開啟或啟動,在瀏覽網頁時,只要圖示顯示為紅色,就代表啟動中,有點像是被動技能,安裝上去就不用裡它啦!

FasterChrome

△ 那麼 FasterChrome 原理是什麼呢?實際上到底快了多少?剛剛首段其實有提到,是透過滑鼠停留在連結上方時,利用預先載入的方式來讓使用者感覺上速度有變快,根據官方給的資料表示,一般人滑鼠停留在連結上,並點下去的時間為 300 毫秒以上 ( 官網提供測試按鈕,你可以去試試看自己從看到連結到點下去大概花多少時間,小編實測都在 300 毫秒上下 )。

而安裝了 FasterChrome 後,滑鼠停留 65 毫秒後,就會開始進行預先載入的動作,所以平均而言,快了 235 毫秒的時間,日積月累下來,也是省下不少時間啦 XD 大家趕快把你的 Chrome 加上這個被動技能吧!

傳送門:FasterChrome ( Chrome 安裝 )

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦